空港管理系党支部开展“不忘初心,牢记使命”党日教育主题活动

2019年05月28日 00:00        点击:[]

在建国70周年、建党98周年来临之际,空港管理系党支部于5月25日组织党员赴嘉兴南湖“中共一大会址”参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。上午8时,全员到齐,大巴准时出发。利用行车时间,大家以知识竞答的形式对党的基础知识进行了巩固和复习。

倾听历史的回响,追寻红色的记忆。在中共一大南湖纪念广场,党员们面对党旗一起重温入党誓词并合影,参加活动的党员再一次体会到作为一名党员的责任和义务。在南湖边,大家凝视着在湖心岛码头存放的红船,饱含着追思和敬仰,品味着光荣与辉煌,深刻体会到了习总书记所说的“开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不饶”的“红船精神”。红船承载着中国人民的梦想与希望,在这看似普通的船上,完成了党的“一大”的最后议程,通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,产生了党的中央领导机构,庄严宣告了中国共产党的正式成立,意味着中国革命就此扬帆起航。

随后,同志们继续参观游览南湖。湖面不大,但十分精致,烟雨楼、访踪亭、壕股塔、伍相祠等景点,以及文人墨客、帝王世家留下的笔迹,使这一红色景区别有一番风味。支部委员和各党小组长也利用游览中的休息时间,召开简短的支委会,讨论并确定下一阶段支部重点培养的入党积极分子人选,以及理论政治学习日程和学生党员发展工作安排等。

难忘的南湖之行,使党员们加深了对党的历史的了解,倍感党的伟大和作为一名党员的责任与光荣。大家表示在今后的工作中将继续发挥党员的先锋模范作用,努力工作,勇于奉献,为党徽增光,为党旗添彩,不断提高政治素养和业务能力,为党的建设贡献自己的一份力量!

文: 空港管理系党支部罗建荣、邵咏亮

图: 空港管理系党支部罗建荣、汪宁