我院业余党校隆重举行第十五期基础班和第九期专题班结业典礼

2013年06月07日 00:00        点击:[]

6月5日下午,我院业余党校在报告厅隆重举行第十五期基础班和第九期专题班结业典礼,两期业余党校共有147名结业学员参加了结业典礼,学生工作党支部书记周维妍老师出席并主持了结业典礼。

周维妍老师首先向结业学员通报了两期党校的总体情况,本期业余党校由十八大专题辅导报告、系列讲座、电影观摩、与老党员座谈会、上海航空展参观、活动实践、主题发言报告等多种学习形式。从大学生心理特点和我校学生实际出发,深入浅出、循循善诱,从不同的角度和层次对学员进行了党的基本理论和政策教育。会上,周老师积极肯定了学员们的学习热情,但也指出了学员们在学习过程中的不足。

紧接着,1257A班孙倩雯同学作为优秀学员代表上台发言,她向全体结业学员讲述了通过业余党校基础班的学习,不仅对党史、党情的了解更加清楚,还对“中国梦”的内涵和实质有了更深层次的理解,明确了自己肩负的历史责任,澄清了许多模糊的认识,从而树立了科学的世界观、人生观和价值观。

随后,周维妍老师向全体结业学员提了几点希望和要求,她希望学员们能够继续自觉加强政治理论的学习,进一步坚定永远跟党走的信念,自觉肩负起历史的责任,用自己实实在在的行动贯彻落实好十八大精神,努力把自己的“梦”与“中国梦”、“民航强国梦”紧密联系在一起,让青春在拼搏中闪光,让理想在奋斗中实现!

最后,周维妍老师向在两期业余党校表现突出、成绩优异的优秀学员颁发了奖状,结业典礼在热烈的掌声中圆满结束。

文:学生工作处周维妍

图:党办李东