党委书记孙莹为我院业余党校学员和团员青年代表作十八大精神专题辅导报告

2013年05月15日 00:00        点击:[]

学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,组织好党的十八大精神宣讲活动是落实这一首要政治任务的重大举措。在我院学习十八大精神的热潮中,为了更好地把握十八大理论的内涵,把我院入党积极分子的思想统一到党的十八大精神上来,2013年5月13日下午在学院报告厅隆重举行了十八大精神专题辅导报告会。报告会由学院学生工作党支部书记周维妍老师主持,党委书记孙莹老师主讲。

报告会主要分为三个部分,围绕准确学习和领会“中国梦”的丰富内涵和时代特征;引导学生把个人梦想与民航强国建设目标结合起来;引导学生刻苦学习,为建设民航强国努力掌握技能和本领这三个大的主题展开。

首先,孙书记向团员青年们介绍了习近平总书记在参观复兴之路展览时提出的实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的有关论点,并结合党的十八大报告中“两个百年”的奋斗目标,对“中国梦”的目标作了详尽的阐释。她指出,中国梦’的深刻内涵就是国家富强、民族振兴,实现“中国梦”必须走中国道路。随后,孙莹书记把“中国梦”的目标同民航青年的使命联系起来,要求在座的全场团员青年要坚定理想信念、勇于创新创造、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。她表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强;希望全体团员青年珍惜当下的时光,为建设民航强国而努力奋斗。

孙书记指出:建设民航强国,实现“中国梦”,离不开每一名民航青年的努力。她借用李家祥局长的一句话,建设民航强国就是我们民航人的“中国梦”,民航强国梦是“中国梦”的重要组成部分。她希望团员青年们要寻梦有志、追梦有力、逐梦有行、圆梦有恒。把“中国梦”变成“成才梦”,怀揣梦想,追逐梦想;把个人梦想与“中国梦”、民航强国梦紧密融合在一起;把个人价值与社会价值紧密结合在一起;把个人命运与国家命运、民航发展紧密联系在一起。她寄语团员青年们深刻领悟十八大报告的内容,将党的十八精神和“中国梦”的目标落实到今后的学习工作中去,早日成长为立志高远、知行合一、刻苦学习、甘于奉献,对国家、对社会、对民航有用的人才。

孙书记近一个小时的精彩报告取得了全场在座团员青年的极大反响和共鸣,经久不息的掌声响彻了整个大厅。在报告会的最后,周维妍老师深刻总结了孙书记的报告,并寄语在座的团员青年们,希望他们能在民族复兴的伟大征程中不负众望,把握好十八大的精神实质,将“我的梦”和“我的中国梦”紧密联系起来。在今后的学习生活中,将理论学习引向深入,努力践行十八大精神,坚定理想信念,为民航强国和民族复兴而不懈努力!

报告会在全场热情洋溢的掌声中顺利结束!

文:学生处周维妍