我院业余党校启用新教材

2013年04月08日 00:00        点击:[]

为深入贯彻落实党的十八大精神,努力培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,进一步做好我院入党积极分子的理论教育工作,近日党办订购了北京邮电大学出版社最新出版的《新编入党培训教程》200册,提供给学生工作党支部在业余党校的教学工作中推广使用。

该教程全面深入地介绍了入党积极分子培训的理论内容,包括中国共产党党史,中国共产党的性质、指导思想、奋斗目标与基本路线、组织制度与纪律、根本宗旨与党风建设,中国共产党党员的义务与权利等。通过较为系统的学习,能帮助学员提高对马克思主义理论素养和新党章的理解,切实解决自身存在的思想认识问题。同时,根据近几年高等院校入党积极分子的心声和要求,该教材还增加了中共党史中最闪光的亮点和党建理论发展中的最新研究成果等内容,涵盖全面、论述精当、深入浅出、紧扣时政,是广大入党积极分子学习入党知识的理想教材,也可作为广大党员的学习参考读物。

北京邮电大学出版社还随书赠送了该教程编委会开发的相关课件资料,为业余党校教师备课、授课提供了便利。

文:党办顾青