上海民航职业技术学院贯彻落实中央“八项规定”

2013年03月26日 00:00        点击:[]

为认真贯彻落实中央“八项规定”和民航局党组、管理局党委关于改进工作作风、密切联系群众的要求,以优良的党风、校风凝聚师生员工,以干部作风的切实转变提升工作效能,上海民航职业技术学院3月22日召开党委会,讨论通过了《上海民航职业技术学院党委关于改进工作作风、密切联系群众的实施办法》。

《实施办法》包括八大部分内容共计17条具体措施,对改进调查研究,规范公务接待,精简会议活动,加强出差管理,规范出访活动,改进宣传报道,厉行勤俭节约,加强检查落实等方面进行了详细的规定和解释说明,目的是进一步改进工作作风,为开展好以“为民务实清廉”为主题的党的群众性路线教育活动打好基础,真正办好人民满意的高等职业教育。

《实施办法》在“加强统筹安排,提高调研实效”的首项条款中,特别强调了学院领导要深入一线、走访班组、走进课堂,多和教职员工沟通交流,顺畅意见渠道,多接触青年教师和广大学生,做好热情服务。条款中对加强和改进听课制度、加强校园巡查工作、改进校内新闻报道工作、规范校内印刷品制作等方面也提出了具体的要求和规定,使得《实施办法》更加具有可操作性,更加贴近了学院的工作实际。

抓作风建设的目的是为了推动教育发展。教育的问题要靠实干解决,教育的发展要靠实干推动。要将《实施办法》中的具体要求落到实处,需要学院各部门和广大党员干部真正从思想上重视、行动上落实,发扬真抓实干、求真务实的作风。学院党委在印发的文件中要求各党支部、各部门提高对改进工作作风、密切联系群众、厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要性、迫切性的认识,提出弥补不足缩小差距的改进措施,建立完善各项相关规章制度,切实做到转作风、正学风、促教风,扎实推进作风建设,以一流的工作作风,一流的工作质量,促进学院科学发展、跨越发展。

文:党办顾青