我院党委中心组举行扩大学习,学习习近平同志重要讲话精神

2013年03月15日 00:00        点击:[]

3月13日上午9:00,我院党委在第一会议室举行了新学期第一次党委中心组(扩大)学习,与会人员学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新思想、新观点、新论断和新要求,坚持和发展中国特色社会主义是讲话的主线。习近平总书记在中央研讨班上的重要讲话,对社会主义的历史发展进程特别是我们党探索中国特色社会主义的历史进程和伟大实践,对坚持和发展中国特色社会主义需要把握的几个重大理论问题进行了系统而深刻的阐述,是一篇马克思主义的重要文献。会议要求全院党员干部深刻认识社会主义思想从提出到现在的历史过程,统一思想,坚定不移地走中国特色的社会主义道路。

为认真贯彻落实中央“八项规定”,民航局党组、管理局党委近期分别制定了关于改进工作作风、密切联系群众的《实施细则》,对民航行业各单位提出了改进工作作风、密切联系群众、厉行勤俭节约、反对铺张浪费的具体要求。会议传达了管理局党委《实施细则》中九个方面28条措施的具体内容,在此基础上,学院党委正结合自身实际制定我院的《实施办法》,会议宣读了征求意见稿中八个方面18条措施的具体内容。会议要求各职能部门和党员干部以优良的党风、校风凝聚师生员工,以干部作风的切实转变提升工作效能,进一步抓住机遇,锐意进取,积极推进学院各项工作顺利开展。

会议还传达了管理局党委2013年反腐倡廉建设工作电视电话会议的精神,通报了管理局各单位2012年度党风廉政建设的考核情况,对召开我院今年的党风廉政建设工作会议进行了部署。

此次中心组(扩大)学习由党委书记孙莹主持,中心组成员、处级中层干部共29人参加。

文:党办顾青