学院召开党支部书记会议,布置下半年党建和思想政治工作

2012年09月20日 00:00        点击:[]

2012年9月18日上午9:00,党委在第二会议室召开了我学院新学年第一次党支部书记会议,孙莹、吴欣、王元英、韩伟、周维妍、高春梅、焦成武、李君等同志出席,党办主任顾青同志主持了会议。

会议首先对今年下半年学院的党建和思想政治工作进行了总体部署,根据中组部和民航局党组、民航华东地区管理局党委在创先争优活动中开展基层组织建设年活动的总要求,结合学院当前的中心工作,主要抓好五个方面:一是抓主线,认真做好迎接党的十八大的各项工作;二是抓关键,切实加强领导班子的思想政治建设和能力建设;三是抓保证,大力加强思想政治工作和校园文化建设;四是抓基础,扎实推进党支部和党员队伍建设;五是抓共建,切实加强工会和共青团工作。

孙莹同志在讲话中强调,支部书记要树立第一责任人意识,切切实实、真抓实干地落实学院的党建和思想政治工作,巩固并扩大创先争优活动的成果,推动学院在创新转型中提高质量,引领凝聚中夯实党建,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。今年下半年要重点推进三项工作:一是要抓好安全稳定工作。党支部要高度关注师生的思想动态,时刻把握舆情动向,聚焦关乎教职员工切身利益的问题,多关心突发疾病或生活困难的各类人员,坚决防止敌对势力在意识形态领域的各种渗透,党政齐抓共管,建设平安校园。二是要抓好文化建设。当前学院的校标设计和校训征集工作正在紧锣密鼓地开展之中,党委将在此基础上围绕校风、教风、学风建设,逐步提炼出学院的校园文化内涵,进而在明年全面启动校园文化规划,为学院的首届艺术节作好充分准备。三是要抓党支部的创新。党支部书记要以“虚活实干”为指导思想,积极探索加强和改进支部工作的有效途径和新型载体。要多方寻求支援,想法设法开展好形式多样的支部活动,调动党员干事创业的积极性,增强党员意识。要认真抓好“三会一课”的落实,围绕长效机制的建立,让已经建立的各项支部制度真正做到务实管用,并在此基础上探索建立更多的长效制度。

会议还对下半年学院的党委中心组理论学习、教职工政治学习和党员学习活动进行了布置,通报了下半年的党员发展计划,并对各支部上报的第三季度师生的思想动态逐项进行了分析。

文:党办