学院召开庆祝建党97周年暨弘扬践行当代民航精神主题演讲比赛

2018年07月05日 00:00        点击:[]

为纪念建党97周年,进一步贯彻落实党的十九大精神,7月3日,学院党委在大礼堂组织召开庆祝建党97周年暨弘扬践行当代民航精神主题演讲比赛。全体教职工党员、科级以上干部、演讲比赛参赛选手参加会议。

按照大会议程,学院领导首先对获得学院“两优一先”荣誉称号的先进集体和个人进行了表彰和颁奖。党委委员、副院长孙暄同志宣读了《关于表彰上海民航职业技术学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。党委委员、副院长章恒龙同志,杨征同志,孙暄同志向丁磊、王志豪、李婷、高锋等学院28名优秀共产党员颁发荣誉证书;党委副书记、纪委书记、工会主席孙群同志向吴欣、周智勇、高春梅等3名同志颁发学院优秀党务工作者荣誉证书;党委书记孙莹同志向航空运输系党支部颁发学院先进党支部荣誉证书。在学院组织开展“两优一先”评选推荐工作的基础上,经院党委会审定,确定航空运输系教师黄颖芬同志为民航优秀共产党员推荐表彰人选,纪委监察室副主任、行政管理党支部书记张莹同志为民航优秀党务工作者推荐表彰人选,航空乘务系党支部为民航先进基层党组织推荐表彰单位。在7月4日民航局“两优一先”表彰暨党课报告会上,黄颖芬同志代表学院领取了上述奖项。

大会随后进行了“弘扬践行当代民航精神”主题演讲比赛决赛。党办主任顾青和七位直属党支部书记担任决赛评委,由初赛晋级的8位参赛选手按照赛前抽签顺序依次进行演讲。他们是空港管理系党支部胡旺、航空制造系党支部宋晟、行政管理党支部葛盛亮、基础教学党支部高锋、航空乘务系党支部李力航空运输系党支部黄颖芬、航空乘务系党支部罗敏航空制造系党支部孙港。参赛选手们都能紧紧围绕“弘扬和践行当代民航精神,立足岗位建功立业”主题,或激情满怀慷慨激昂,或如涓涓细流娓娓道来,用肺腑之言抒发了对当代民航精神丰富内涵的理解和对民航教育事业的热爱之情,体现了学院广大干部职工干事创业的精神风貌。经过激烈的比赛,最终,宋晟以94.17的成绩荣获演讲比赛一等奖,李力和黄颖芬分获二等奖,罗敏、高锋、葛盛亮、胡旺、孙港获得三等奖。杨征、孙暄同志向获奖选手颁奖并表示祝贺。

最后,孙莹同志代表学院党委作重要讲话,向受到学院表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向所有积极参赛的演讲选手表示感谢,向全校党员干部提出希望和要求。孙莹书记指出,这段时间是建设浦东新校区的关键时期,学院各级党组织和全体党员干部要以先进典型为榜样,深入弘扬和践行当代民航精神,以实际行动为新校区建设贡献力量。孙莹提出三点希望,一是要进一步统一思想,提升认识,深刻理解新校区建设的重大意义;二是要进一步对标先进,强化责任,以担当实干精神立足岗位做贡献;三是要进一步严明纪律,遵守八项规定,努力营造风清气正的校园政治生态。

学院庆祝建党97周年暨弘扬践行当代民航精神主题演讲比赛的召开,是学院党委进一步贯彻党的十九大精神的重要体现,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要途径。此次会议的召开,推动了学院深入弘扬和践行当代民航精神,增强了学院党组织的凝聚力和战斗力,为全校党员干部全身心投入徐汇、浦东“双校区”的建设激励正能量。

文:党办许靖奕

图:制造系李东