“弘扬和践行当代民航精神”主题演讲比赛初赛落幕

2018年06月15日 00:00        点击:[]

为加强和改进学院思想政治工作,进一步掀起学习实践当代民航精神的热潮,学院党委组织了“弘扬和践行当代民航精神,立足岗位建功立业,吹响进军浦东新校区的时代号角”主题演讲比赛。6月14日下午,演讲比赛初赛在学院报告厅举行,学院党办主任顾青和七位直属党支部书记担任了初赛评委。

由各支部选送的十位参赛选手按照赛前抽签顺序依次进行演讲。他们是基础教学党支部高锋航空制造系党支部孙港空港管理系党支部吴昌磊航空维修系党支部王俊超空港管理系党支部胡旺航空乘务系党支部李力航空乘务系党支部罗敏行政管理党支部葛盛亮航空制造系党支部宋晟航空运输系党支部黄颖芬。现场每位参赛者都能紧扣主题,通过教学一线和自己岗位工作的实际经验和具体事例,阐述自己对于民航精神的理解。配合PPT和音频的效果,选手们在演讲中或气宇轩昂,或娓娓道来,都发挥出了良好的比赛状态,给人留下深刻印象。

十位选手演讲完毕,各位支部书记对参赛选手的表现进行了逐一点评,肯定了参赛选手们付出的热情和努力。党办主任顾青对演讲比赛初赛进行了总结,表示各位选手的演讲都基本做到了主题突出、结合实际、论证充分、形象生动、语言流畅。他充分肯定了大家的努力和现场发挥,并对支部和参赛选手提出了三点要求:一是要加强领导,精心组织;二是要优化服务,强化保障;三是要提升水平,确保成功。顾青代表评委组向每一位参赛选手表达了衷心的感谢,并预祝各位选手在决赛中取得更好的成绩,实现更大的突破。

根据选手综合得分,宋晟、高锋、李力、黄颖芬、胡旺、罗敏、葛盛亮、孙港等8名选手成功晋级决赛。作为学院2018年“七一”大会的一项重要内容,演讲比赛决赛将于7月3日下午在学院大礼堂举行。

文:党办许靖奕

图:基础部高锋、党办许靖奕