学院团委成功举办“我心中的当代民航精神”主题演讲比赛

2018年05月24日 00:00        点击:[]

为进一步夯实民航发展基础,不断引导和鼓励民航学子坚定信念、志存高远、脚踏实地,为新时代民航强国建设贡献青春力量,结合学院2018年校园文明月活动主题,学院团委面向学校学生开展了“我心中的当代民航精神”演讲比赛。518日下午,学生演讲比赛决赛在大礼堂举办。

本次比赛历时一个月,经过系部选拔,最终航空乘务系周宁、郑梓欣,航空运输系万予卓、许占勇,航空维修系童远、毛伟飞,航空制造系胡钰怡、李明,空港管理系李晨蔚、朱志宇等十位同学进入了最后的决赛。

秉着公平、公正的比赛原则,本次比赛邀请了顾青、张莹、柳心欢、曹维平、宁耕等五名在语言文字、口语表达等相关领域经验丰富的老师担任评委。根据赛前抽签顺序,十位选手依次上台进行演讲。他们秉着自己对当代民航精神的理解,满怀热情地表达了各自对未来民航业发展的期望和为之奋斗的决心,同时表明了自己对践行当代民航精神、做有信念、有本领、有担当的“准民航人”的迫切愿望。

演讲比赛的举办加深了同学们对当代民航精神的理解,进一步激发了民航学子自觉践行和弘扬民航精神,做有信念、有本领、有担当的“民航人”的决心和信心。演讲结束后,张莹老师对选手们进行了点评。她对选手们慷慨激昂的演讲表示了肯定,从演讲主题、个案选择、演讲技巧等方面作了分析,同时也和同学们分享了她对当代民航精神的理解,鼓励选手们继续为自己的梦想奋斗。

经过评委们的打分,最终空港管理系朱志宇荣获本次演讲比赛的一等奖,航空乘务系郑梓欣、航空维修系毛伟飞荣获二等奖,航空乘务系周宁、航空维修系童远、空港管理系李晨蔚荣获三等奖,航空运输系万予卓、许占勇和航空制造系胡钰怡、李明荣获得优胜奖。

今年正值马克思诞辰200周年,本次演讲比赛还特别加入了对伟大的无产阶级革命导师马克思致敬的环节。演讲比赛正式开始前播放了短片《初心》,学院优秀学生干部代表宁一和张琪崑随后朗诵《在马克思墓前的讲话》,以此表达民航学子对马克思主义科学真理的坚定信念。

文:团委钱佳琦

图:学生会网宣中心