孙莹书记为学院业余党校学员做专题辅导讲座

2018年05月23日 00:00        点击:[]

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是开启民航强国建设新征程、深化民航科教改革创新的关键一年。为了进一步弘扬和践行当代民航精神,推动当代民航精神进课堂、进教材、进头脑,推进全员、全过程、全方位育人,进一步引导和激励学院广大学子坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,让青春在新时代民航强国建设征程中闪光,518日下午,党委书记孙莹以《弘扬和践行当代民航精神做信念、有本领、有担当的“准民航人”》为题,在综合楼605教室为学院业余党校第三期专题班全体学员做了专题辅导讲座,宣讲当代民航精神。

孙莹书记的专题辅导讲座重点围绕“当代民航精神的时代背景和丰富内涵”和“弘扬和践行当代民航精神,做有信念、有本领、有担当的‘准民航人’”两个方面展开。在“当代民航精神的时代背景和丰富内涵”部分,孙莹书记从当代民航精神的提出背景讲起,就民航局党组对民航院校大力弘扬和践行当代民航精神提出的目标任务做了详细解读,并从近期热点川航迫降事件和民航安全从业人员作风问题的8个典型案例切入,为同学们深入浅出地诠释了当代民航精神的内涵要义。她强调,作为“准民航人”,同学们应该牢记嘱托和期望,继承和发扬民航优良传统,积极培养和践行社会主义核心价值观,努力为新时代民航强国建设掌握技能、学好本领,使自己真正成长为具有高度安全意识、严谨科学精神、高尚职业道德的民航专业人才。在“弘扬和践行当代民航精神,做有信念、有本领、有担当的‘准民航人’”部分,孙莹书记重点强调了“民航学子的使命和担当”以及“民航学子要把作风养成摆在突出位置”两个方面。她指出,民航学子一方面要进一步明确和端正学习态度、聚焦课堂,树立真正的成才意识;另一方面要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气。

最后,孙莹书记寄语全体学员要牢固树立和大力发扬勤奋学习、遵章守纪、精益求精、诚实守信、团结协作、勇于担当的工作作风;坚持从严从实,严字当头、实字托底;要坚持抓细抓小,从细处着力;要树立坚定的职业信念,热爱民航,尊重职业;从民航发展中汲取个人发展动力,以敬业奉献的职业操守锻造建设民航强国的奋斗观。

专题班党校学员们聆听完讲座感觉受益匪浅,纷纷表示当代民航精神是所有民航人的基本遵循和行为指南,作为积极向党组织靠拢的民航学子,理当自觉弘扬和践行当代民航精神,并用自己的模范行为带动周围同学共同进步,帮助他们深刻理解当代民航精神,筑牢全体民航学子热爱民航、扎根民航、奉献民航的思想根基。

文:党办李君

图:党办宁耕