学院党委召开中心组(扩大)学习会,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往心里走往实里走

2019年09月19日 00:00        点击:[]

9月18日上午,学院党委在徐汇校区新礼堂召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,拉开了我院第二批组织开展主题教育的大幕。当天下午,学院党委在徐汇校区综合楼1205会议室迅速召开了中心组集体(扩大)学习会,对广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真抓好学习教育提出要求,为扎实开展主题教育进一步统一认识,打牢思想基础。党委副书记胡亚明主持会议,党委班子成员孙群、章恒龙、杨征、孙暄以及在校的处级中层干部共计24人出席会议。

胡亚明副书记代表学院党委在讲话中指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是开展主题教育的根本任务,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,就要坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,使全党更加坚定自觉地为新时代党的历史使命而奋斗。

胡亚明强调,学院全体党员干部要继续在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与深入贯彻落实习近平总书记关于高校工作、民航工作的重要批示指示精神贯通起来,与新时代民航科教创新战略贯通起来,与学院改革发展稳定的中心工作贯通起来,真正把学习成果转化为提高政治能力、推进学院高质量发展的生动实践,不断开创学院工作的崭新局面。

胡亚明要求,全院党员、干部尤其是处级及以上领导干部要以此次主题教育为契机,认真贯彻落实学院党委制定的《主题教育集中学习研讨方案》中的各项要求和措施,通过抓好学习教育,强化理论武装,提升工作能力,自觉贯彻新发展理念,聚焦国家经济社会和民航产业高速发展的需求,紧抓民航局和上海市人民政府共建我院的大好历史机遇,扎实做好安全、改革、发展、服务等各项工作,全面提高综合办学实力,持续提升人才培养水平,为早日建成“特色鲜明、国内一流”的民航高等职业院校而不懈奋斗。

会上,大家集体收看收听了民航局党组书记、局长冯正霖同志所作的专题辅导报告《学深悟透、融会贯通、真信笃行,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走往心里走往实里走》。在约两个半小时的时间里,冯正霖局长全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、时代背景、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,要求民航系统各单位各部门迅速掀起学习热潮,把学习贯穿主题教育始终,大力弘扬理论联系实际的优良学风,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛要义、思想精华,真正做到学思用贯通、知信行统一,把主题教育成效体现在增强过硬本领、推动实际工作上,把主题教育成果转化为坚定理想信念、做好本职工作、推动民航发展的生动实践。

会议还传达学习了民航局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室转发的《驻交通运输部纪检监察组关于50起违纪违法案件的情况通报》,要求起充分利用好其中涉及民航系统的19起典型案例,切实用身边发生的违纪违法案件教育身边人,以案释纪、以案说法,使广大党员干部强自警、明戒惧、守纪律、能知止,认真查找纠正廉洁廉政方面问题,确保主题教育取得扎实成效,推动民航系统全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态,为推动民航高质量发展提供坚强保证。

文:党办姜碧纯

图:党办吴秀山