上海民航职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

2019年09月19日 00:00        点击:[]

9月18日上午,上海民航职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在徐汇校区新礼堂召开。民航局党组主题教育巡回指导组副组长、民航局离退休干部局副局长王本前出席会议并讲话。学院党委书记戴志刚作动员讲话。院长胡亚明主持会议。民航局党组主题教育巡回指导组有关成员到会指导。

戴志刚指出,在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。根据党中央统一部署和民航局党组的工作安排,民航系统分两批开展主题教育,我院参加的是9月至11月的第二批主题教育。全校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和民航局党组书记、局长冯正霖在民航系统第二批主题教育部署会议上的要求,确保主题教育不虚、不空、不偏,达到预期目的。

戴志刚指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。2019年是学院加快浦东校区开发建设、落实“十三五”规划的重要一年,也是推动局市共建措施落地,提升办学层次水平的关键一年。全体党员干部要充分认识开展主题教育对学院始终坚持正确办学方向、促进教育教学健康发展的重要意义,自觉增强做好新时代民航高等职业教育工作的责任感和使命感,在教书育人岗位上承担起“塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任。

戴志刚要求,要把握目标要求,扎实推进主题教育深入开展。这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,团结带领全院师生员工为实现民航强国和教育强国战略目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。处级以上领导干部要注重以自我革命的精神抓好主题教育,真刀真枪解决党员干部自身存在的突出问题;要牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,着力解决师生身边的实际问题,办好人民满意的教育。

戴志刚强调,要明确工作重点,高标准高质量开展好主题教育。一是抓好学习教育守初心,原原本本学、集中研讨学、融会贯通学、结合实际学。二是抓好调查研究担使命,坚持问题导向、注重摸清实情、力戒形式主义。三是抓好检视问题找差距,广泛听取意见,对标查找差距,认真检视反思。四是突出整改抓落实,坚持上下联动、前后贯通,认真抓好局党组部署的五个专项治理。解决一批党员群众关切、在主题教育期间能够推动解决的实际问题,让广大师生切实感受到主题教育的实际成效。

戴志刚强调,要强化组织领导,确保取得实实在在成效。成立学院主题教育领导小组,层层落实责任。坚持统筹兼顾,正确处理好主题教育和日常工作的关系。注重宣传引导,为开展主题教育营造良好氛围。加强督促指导,坚持从实际出发,做到分类指导、精准施策,确保主题教育高标准开局,高质量完成。

王本前对学院主题教育作出指导。他肯定了学院党委为主题教育开局起步进行的准备工作,就如何落实主题教育各项任务提出了四点意见:要聚焦根本任务,把牢正确组织方向,结合民航工作实际和院校实际,抓好习近平总书记关于民航工作、高校工作重要讲话和指示批示精神的学习贯彻,坚持为党育人、为国育才。要把握目标要求,落实“四个贯穿始终”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,学做结合、查改贯通。要结合工作实际,注重解决突出问题,把学习研讨同解决本单位改革发展、教学科研、党建和思想政治工作等方面的突出问题结合起来,解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,坚持开门搞教育,自觉接受群众监督,让党员群众切实感受到主题教育的实际成效。要力戒形式主义,做深做实各项工作,减少繁文缛节,改进工作方式,以好的作风确保主题教育取得良好效果。

胡亚明表示,主题教育开展正值新学年开学之际,时间紧、任务重、要求高。学院各直属党支部、各部门要按照民航局党组巡回指导组要求和院党委的安排部署,要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,贯彻“十二字”总要求和“五句话”目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实加强组织领导,确保我院主题教育扎实深入开展,取得实实在在的成效。

学院党委领导班子成员,全体处级中层干部、在职教职工党员、学生党员,以及退休教职工党支部的书记和委员参加了部署会。

文/图:党办 吴秀山