学院关工委、学生一科召开“听党话、感党恩、跟党走”主题活动

2016年06月20日 00:00        点击:[]

学院关工委、学生科召开“听党话、感党恩、跟党走”主题活动

--------纪念中国共产党成立九十五周年

616下午,学院关工委、学生科隆重召开纪念中国共产党成立九十五周年----“听党话、感党恩、跟党走”主题活动。关工委办公室黄力、学生科杨必忠科长到会并发言。学生科入党积极分子、接受国家资助的100多名同学参加了此次主题活动。

杨必忠科长主持并首先发言,他说组织开展中国共产党成立95周年纪念活动,是党和国家政治生活中的一件大事。我们要以纪念中国共产党成立95周年为契机,以社会主义核心价值观建设为根本,以理想信念教育为核心,以爱党爱国爱社会主义为主题,开展主题教育活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

今天,学院关工委和学生科组织入党积极分子和接受国家资助的学生在这里庆祝中国共产党成立95周年,就是要贯彻落实中央七部委通知的精神,进一步提倡“听党话,感党恩,跟党走”这一正能量,就是要通过“学党史、学国史”,进一步深刻认识没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有改革开放伟大胜利。把感恩党、感恩国家的资助化作自觉爱党护党为党的行动,努力把自己锻炼成为一名中国特色社会主义的建设者和接班人,一名光荣的中国共产党党员。

然后,他以自己的求学、入党和党培养成长的亲身经历向同学们畅谈了“听党话,感党恩”的感激之情和跟党走的坚定信念,鼓励同学们无论在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记我是一名入党积极分子,我是一名受党和国家资助完成大学学业的大学生,以感恩之心,继续坚定地“听党话,感党恩,跟党走”。

关工委黄力的发言,首先通过追溯党95年来的发展历程,95年沧桑巨变,伟大的中国共产党创造的东方奇迹,我国的政治、经济、文化等飞速发展,综合国力和国际影响与日俱增,人民生活水平不断提高的辉煌成就,使同学们进一步体会中国共产党无愧为中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国广大人民的根本利益的党。第二、要求同学们把思想建设放在首位,加强党的理论学习,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚定理想信念;强化宗旨观念,勇于担当作为,在学习和社会生活中起先锋模范作用。第三、和同学们分享了怎样通过学习,达到自我净化、自我提高,为从组织上入党打下坚实的思想基础的要点。第四、号召全体同学按照习总书记对大学生提出的“当代青年建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明,希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生” 的殷切希望去做!

接着,受国家资助的学生代表145304班李雪丽谈了自己对国家资助的感恩之情。我是来自农村的一个丫头,跟着父母来到中国最繁华的大都市——上海。然而一个夜晚打破了我们全家平静的生活。妈妈出了车祸。由于家里没有积蓄,根本没有能力承担起在上海治疗的治疗费,爸爸只能连夜带妈妈回老家借钱看病,而我则借宿在老师的家里。爸爸一年没有工作,妈妈之前看病又花了很多钱,家里负债累累。20149月,踏入学院不久,家庭生活开销的增加便让我感觉到了压力。但不久我每月都得到学院颁发国家的笔资助金,并且春节期间还能收到生活费、通讯费等。这使我感到了无比温暖。从此,我专心学习,刻苦勤奋,取得了优异的成绩,获得了院一等奖奖学金、三好学生称号,顺利通过了计算机一级考试和大学英语四级证书。这些成绩的取得,要归功于学院和国家对我的资助,能够让我专心学习,不必担忧生活费。真心感谢国家对我的资助!

145310班的周嘉欣也通过真情的发言,表达感恩之情。回想两年前,我考入学校后,面对父母一时无法负担起的高昂费用,我的内心五味杂陈,曾经想过放弃进入大学直接就业,但是每天看着父母每天在炎炎烈日之下奔波劳碌,面朝黄土背朝天的日子,终于我下定了决心,我要坚强,要面对现实,不能让生活继续折磨父母,我要摆脱贫困,因为我相信这会成为我人生辉煌阶段的开始。在得到国家资助的同时,让我感到更加幸运的是:在我身边有许多真诚指导我、热心帮助我的老师,是他们不断的支持与关怀,使我能够迅速地成长。在这里我要由衷的感谢我的辅导员——周航老师,是您交会了我许多人生的道理,也是您的理解和支持让我一步一步的走向成功。古人云:知音难觅,良师难寻!有这样的良师益友真的太让我振奋了。在这里我要对他们真诚的说:老师,非常的感谢你们,谢谢!。两年来,我严格要求自己,学习态度端正,把主要精力用在学习上,积极努力,不懂就问,并花大力气学好专业课;我还通过贷款报考了上海外国语大学英语专业的自考。在思想上,保持积极向上的态度,积极向党组织靠拢,争做一名合格的当代大学生。我觉得一个人可以在经济上贫穷,但是不能在精神上贫穷。只有这样,才不会被生活击倒,才能活出自己的精彩,不要忘记------我们的青春,正当young