学院党委巡视整改工作领导小组召开第1次会议

2024年03月13日 14:29        点击:[]

3月8日上午,学院党委巡视整改工作领导小组第1次会议在徐汇校区召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更周密的计划、更严密的组织、更有力的举措、更务实的作风,持续用力推进民航局党组第三巡视组巡视上海民航职业技术学院党委反馈意见的整改落实工作,确保各项整改任务按计划顺利完成,努力解决“四个落实”方面存在的突出问题,在全力以赴做好巡视“后半篇文章”中体现新作为,展现新形象。学院党委书记戴志刚出席会议并讲话。院长、党委副书记王立新主持会议,党委班子成员杨征、孙暄、姚力军出席会议。学院各二级党组织书记、各二级机构主要负责人参会。

会议听取了党建和党风廉政建设问题整改落实工作专班、教学科研和师资队伍建设问题整改落实工作专班、学生教育管理和人才培养问题整改落实工作专班、内部运行管理和服务保障问题整改落实工作专班关于本轮巡视整改开展至今的工作推进情况汇报,进一步明确各项整改任务的落实要求和下一阶段整改工作的努力方向。

领导小组组长戴志刚代表学院党委讲话,就持续用力推进巡视整改工作,高标准、高质量、高效率完成好各项整改任务提出进一步要求。他指出,各工作专班要进一步压实巡视整改工作责任,充分发挥积极性主动性创造性,勇于担当、迎难而上,以“时时放心不下”的责任感抓好整改落实,保质保量完成学院党委确定的整改任务。一要提高站位,进一步增强抓好巡视整改工作的紧迫感和使命感。巡视整改是一项必须完成的“政治使命”,是一份必须答好的“政治考卷”,是一场必须打赢的“政治练兵”,能不能把巡视反馈问题整改到位,巡视整改“后半篇文章”作得好不好,是对学院各级党组织和党员干部是否树牢“四个意识”、做到“两个维护”的检验,是对党是否绝对忠诚的检验。二要突出重点,进一步精准把握巡视整改工作的关键环节。对照学院党委整改方案的“时间表”“路线图”和“任务书”,各责任单位要坚持对标对表抓落实,稳扎稳打控节奏;在整改实际中建立健全调研督导、情况报告工作机制,切实加强对巡视整改工作的全面领导和过程管理;实行“接到整改任务立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号” 的对账销号制度,既要明确时间要求,又要确保整改质量,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三要强化运筹,进一步夯实举措确保巡视整改工作取得实实在在的成效。巡视整改工作不仅要关注解决当前问题,更要着眼学院未来的发展需要,工作中要注重积累经验、创新方法,加强宣传引导,加强监督检查,加强考核评估,加强对各级干部的教育监督管理,提高干部队伍的思想认识和业务水平,为学院新时代高质量发展奠定基础。

王立新在主持时强调,在持续用力推进巡视整改各个事项落实落地的过程中,要强化责任担当,落实主体责任,结合实际细化任务措施,以最严格的标准、最严厉的举措、最严谨的作风、最严肃的问责抓好整改落实。

会议还结合当前形势,就全面落实高校党委意识形态工作责任制,做好近阶段重点工作,坚决守牢学院安全稳定底线作出工作提示。

文:党办 顾青

图:党办 吴秀山