民航局党组第三巡视组巡视上海民航职业技术学院党委工作动员会议召开

2023年09月19日 14:35        点击:[]

民航局党组巡视工作统一部署,2023年919日,民航局党组第巡视组巡视上海民航职业技术学院党委工作动员会召开。会前,巡视组组长唐伟斌,副组张巍钟国丰上海民航职业技术学院党委书记戴志刚、副院长王立新沟通,通报了巡视工作有关安排。会上,唐伟斌作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实民航局党组巡视工作暨第一轮巡视动员部署会要求,为本次巡视工作做好准备提出要求。戴志刚主持会议并代表上海民航职业技术学院党委作表态发言

上海民航职业技术学院领导班子成员,民航局党组第巡视组有关同志出席会议。上海民航职业技术学院、科级干部、退休教职工党支部书记、退休老同志代表等列席会议。

唐伟斌指出,巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和重要指示精神全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,切实把“两个维护”作为根本任务按照民航局党组巡视工作会议暨第一轮巡视动员部署会要求,紧密结合民航系统实际,围绕“四个落实”,聚焦被巡视党组织履行党的领导职能责任情况,深入开展政治巡视。紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反强烈的突出问题,紧盯巡视整改和成果运用,加强政治监督、查找政治偏差,充分发挥政治巡视利剑作用。重点监督检查坚持和加强党的领导,贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署以及局党组工作部署情况,检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况,检查落实新时代党的组织路线情况,检查局党组巡视、审计、党内集中性教育等监督发现问题整改落实情况。

唐伟斌强调,高质量完成巡视任务,是巡视组和上海民航职业技术学院党委共同的政治责任。学院各级党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度以勇于自我革命的精神切实强化责任担当、强化协同配合、强化纪律要求,确保巡视工作顺利开展、取得实效。

戴志刚表示,民航局党组将上海民航职业技术学院党委纳入党的二十大后首轮巡视范围,是对学院各项工作的一次全面检阅,充分体现了局党组对学院事业改革发展的高度关注,也是对学院党委和各级领导干部严管厚爱的生动体现。我们把接受巡视监督作为当前一项重大政治任务,确保巡视组高标准高质量完成此次巡视任务。一要提高政治站位,坚决贯彻民航局党组巡视工作部署。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和重要指示精神,把接受巡视当作是一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高党性修养和业务能力的机会,增强自觉接受巡视监督、大力支持巡视工作开展的自觉性和坚定性。二要严肃工作纪律,全力支持配合巡视组开展各项工作。增强政治纪律和政治规矩意识,本着对党忠诚、对学院事业热忱、对个人高度负责的态度,为巡视组了解真实情况、高效开展工作创造最便捷的方式,提供最充分的条件,营造最良好的环境,诚心诚意接受巡视组的检查监督和工作指导。三要坚持以巡促建,认真做好巡视整改和新学年开学工作。对巡视发现的薄弱环节和各类问题,不回避、不掩盖、不迟疑,坚持边巡边改,立行立改。要正确处理好配合巡视与开展教育教学中心工作的关系,以巡视工作成果促进和推动学院谋划更高的目标、确定更科学的发展路径和更精准的前进方向。

民航局党组第巡视组将在上海民航职业技术学院工作7周左右。巡视期间设专门值班电话:021-64577297,巡视组每天受理电话的时间为:8:30—16:30。设专门电子邮箱mh3xsz@caac.gov.cn。巡视组受理信访时间截止到2023年115日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映上海民航职业技术学院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由上海民航职业技术学院和有关部门认真处理。

文:党办 顾青

图:党办 吴秀山