喜迎建党92周年,我院组织开展党的十八大报告和新党章知识竞赛活动

2013年07月01日 00:00        点击:[]

为贯彻落实《民航华东地区管理局党委关于进一步深化十八大精神学习活动的计划安排》精神,引导全院干部职工深刻领会和准确把握十八大报告和新党章的内容,把思想统一到党的十八大精神上来,努力做到在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,经院党委研究同意,党办在624日至628日期间面向全体教职员工以网络竞答方式开展了党的十八大报告和新党章知识竞赛,以竞赛活动为载体检验基层党组织开展学习党的十八大报告和新党章的成果,喜迎建党92周年。

531日《关于开展党的十八大报告和新党章知识竞赛活动的通知》在校园内网发布以后,各党支部高度重视、积极响应、迅速行动,结合本部门实际,把组织竞赛活动纳入学习宣传贯彻党的十八大精神工作的总体部署,及时宣传发动,强化工作指导,落实工作责任,推动竞赛活动广泛深入开展。在网上竞赛平台规定开放的时段内,全院教职员工积极参与网络答题,据统计共有124名教职工以实名制登录后进入答题系统,其中有119名教职工在完成全部50道答题之后正常提交答卷。赛后,依据得分从高到低的原则(成绩相同的情况下以答题时间长短排序),分别产生了党员组和群众组的获奖名单,根据各党支部组织党员群众的参赛率及参赛成绩综合评定,教学第一党支部和机关党支部荣获了优秀组织奖。此外,对于经由各党支部推荐,通过校内选拔测试而获得组队参加管理局党章知识竞赛的6名教职工党员——高锋、黄颖芬、丁磊、李泓毅、周凌之、邵咏亮,决定授予特别参赛奖。党办近期将下发文件对获奖个人和集体进行表彰,并给予适当的奖励。

2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,开展学习党的十八大报告和新党章知识竞赛活动,是学习宣传贯彻党的十八大精神的一项重要举措。十八大提出了“中国梦”的宏伟理想,教育就是实现中国梦的力量源泉。在高等教育这块被各种政治、思想、科技、国内外传统文化交流整合的重要阵地上,党建工作是指导大中专院校师生开展思想政治教育的重要方式与有效途径,也是维护院校和谐发展及社会和谐发展的重要保证。通过举办知识竞赛活动,学院党委引导广大党员干部群众把思想进一步统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,满怀信心地为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗。

文:党办顾青、宁耕

附:上海民航职业技术学院党的十八大报告和新党章知识竞赛活动获奖名单

党员组获奖名单(共10人):

一等奖:宓肖燕、刘玲

二等奖:殷德荣、周咪咪、傅同俊

三等奖:郭永强、章恒龙、焦成武、徐斌、周维妍

群众组获奖名单(共10人):

一等奖:陈炯、邵欣桐

二等奖:顾菁菁、陈阳、韩玉锦、

三等奖:高佩华、曹静、季永文、郑婕、车千里

优秀组织奖:

教学第一党支部、机关党支部