我院2012年庆祝“七一”表彰大会隆重举行

2012年07月02日 00:00        点击:[]

6月29日下午,上海民航职业技术学院2012年庆祝“七一”表彰大会在学校报告厅隆重举行,全体在职党员、科级以上干部和入党积极分子参加了这场迎接建党91周年华诞、表彰创先争优活动先进集体和优秀党员的盛会。

“七一”大会在学院代表孙莹的主持下进行,她首先代表学校党委向放假前和暑假中仍然坚守岗位工作的同志们表示了问候和感谢,随后庄重雄壮的国歌奏响了大会的开幕。本次大会包括十项议程,分先进表彰、交流发言、观看短片三个环节依次进行。

为隆重纪念建党91周年,教学第一党支部和学生工作党支部为大会联袂献上配乐诗朗诵《选择》, 25名党员用他们真诚的心声表达了“加入中国共产党、成为人民教师”的无悔选择和“永远跟党走、共同开创学院美好未来”的坚定决心。

学院代表于再宣读了《关于表彰学校创先争优先进基层党组织和优秀共产党员的决定》。2010年6月以来,学校党委按照中央要求和民航局党组、管理局党委统一部署,紧紧围绕建设民航强国的战略目标和学校的中心工作,以“坚持科学发展、培养民航人才、构建和谐校园”为主题,以“教学工作当骨干,服务师生作表率,教书育人当楷模”为载体,深入开展了创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,巩固和拓展了深入学习实践科学发展观活动的成果,在推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织等方面取得了明显成效。大会对在创先争优活动过程中涌现出来的一批政治坚定、工作努力、成绩突出的先进基层党组织和优秀共产党员进行了表彰。

王元英代表教学第二党支部从学院代表章恒龙手中接过了先进基层党组织的奖状,随后周航、高锋等18名优秀共产党员分三批上台,学院代表杨征、孙暄、孙群分别为他们颁奖并合影留念。大会还对荣获“民航华东地区管理局先进基层党组织”称号的学生工作党支部、教学第一党支部,荣获“民航华东地区管理局优秀共产党员”称号的何颖、季轶、孙庆芳等三名同志进行了表扬。

颁奖之后,大会进入先进交流发言环节。基础部教师孙庆芳代表获奖的优秀党员发言,她结合教学和班级管理工作谈了自己在创先争优活动中的切身感受和今后的打算,表达了“善学善教、育己育人”的愿望;刚通过党委审批的中专学生预备党员王岳飞同学讲述了自己中专三年的学习和成长经历,细数了三年来众多老师对他的教育帮助;党员先锋岗代表桂罗佳描述了小桂热线的工作情况,传递出小桂热线团队在数字化校园建设中为师生提供更全面、更细致服务的信心和决心。在民航总局组织的党建征文活动中荣获二等奖的老支部书记黄力在会上做《浅谈如何提高党的基层组织的“三力”》的发言,在基层组织建设年背景下就教学第二党支部的工作实践和大家交流如何切实提高基层党组织的战斗力、创造力和凝聚力。

继去年广泛开展“党性教育、岗位奉献、服务师生、亮牌示范、组织创新”等五项活动后,学校党委下发《关于进一步推进创先争优活动的通知》,明确提出要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极带动全校上下立足本职岗位奉献,在推进申办高职工作中创先争优。

交流发言结束后,大会播放了反映学校一年来创先争优工作的短片《凝心聚力,迎难而上,在申办高职工作中创先争优——民航上海中专创先争优活动进行时2》,这部时长近20分钟的短片以独立申办高职为线索,通过节选申高办和教育、教学、管理各岗位的工作场景以点带面地反映了学校争创活动中最重大的独立申办高职工作和上海民航职业技术学院成立这一争创活动最大的胜利成果,对学校一年来的争创活动进行了回顾和小结。

今年下半年将迎来十八大的胜利召开,学校的创先争优活动也将进一步推进。孙莹在短片结束后号召全校的共产党员携手努力,以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风、优异的工作成绩迎接党的十八大的胜利召开,共同铸就上海民航职业技术学院美好灿烂的明天!

最后,大会进行第十项议程,上海民航职业技术学院2012年庆祝“七一”表彰大会在国际歌中胜利结束。

文:党办宁耕

图:党办李东

学院代表孙莹主持大会

教学第一党支部、学生工作党支部联袂带来配乐诗朗诵《选择》