上海民航职业技术学院党委关于党的群众路线教育实践活动集中学习安排的通知

2013年08月29日 00:00        点击:[]

全院副处级以上干部、党支部书记:

按照民航局党组、民航华东地区管理局党委的统一部署,认真开展党的群众路线教育实践活动,是当前一项重要而紧迫的政治任务。为把全院党员干部,特别是副处级以上领导干部及党支部书记的思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻理解活动的重要意义,解决好模糊认识、消除思想障碍,为活动开展打下良好基础,按照《民航华东地区管理局党委关于党的群众路线教育实践活动学习安排的通知》(华东局发明电〔20131357号)要求,制定本学习计划。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以学院领导班子、副处级以上领导干部和党支部书记为重点,按照管理局党委提出的“早部署,活动先行一步;早学习,思想先提高一下;早调研,问题先暴露一下;早整改,措施先落实一些”的工作要求,通过系统学习切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,为教育实践活动深入开展打下坚实的思想基础。

二、学习时间

201391日—93日。

三、学习要求

参加集中学习的人员要安排好工作和生活,严格执行学习纪律,全身心投入学习,确保学习时间和质量。集中学习和讨论时间一般不少于6个半天,党办负责做好学习的签到和相关记录,以备检查。要通过集中学习,围绕深入开展理想信念教育、党性党风党纪和道德品行教育,深刻认识开展教育实践活动的重大意义和目标要求,切实提高思想认识;深刻理解马克思主义群众观点的基本内容和党的群众路线的丰富内涵,切实把握新形势下做好群众工作的基本方法和要求。参加学习的党员领导干部要紧紧围绕世界观、人生观、价值观这个“总开关”,突出坚定理想信念这个根本要求,认真做好读书笔记,积极撰写学习心得,联系思想和工作实际进行深刻反思和思想交流,把握真谛要义,明确实践要求,把党的群众路线的教育实践引向深入。因故未参加学习的党员领导干部,须在事后补课,并在9月底前上交不少于2000字的学习心得体会。

专题调研工作是开展群众路线教育实践活动必不可少的环节和重要组成部分,也是确保活动达到预期效果的基础和前提。在此次集中学习过程中将组织召开调研会,征询对学院领导和班子的意见建议。调研内容要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民、务实、清廉为主要内容,聚焦“四风”来展开。要把查找问题、推进工作作为调研会的出发点,重点查找学院领导和班子工作作风的问题,查找制约学院改革发展、科学建设的问题。要通过调查研究和征求意见,深刻理解开展教育实践活动的重要性和紧迫性,准确把握活动的主题、原则和目标,扎实找准贯彻群众路线中存在的问题和不足。

四、组织领导

学院党的群众路线教育实践活动集中学习工作由院党委领导,党办负责具体落实。除安排副处级以上干部和党支部书记参加此次的集中学习外,新学年开学后还将采取党委中心组学习和支部党员学习交错安排的形式,分层分类指导组织好全体党员面上的学习。在集中学习之余,全体党员尤其是党员领导干部还要积极开展自学,进一步加深对上级相关精神的理解和思考。全院各部门要密切配合,形成合力,结合当前实际切实做好学习教育环节的各项工作。

中共上海民航职业技术学院委员会

二○一三年八月二十九日