学院关工委深入二级学院开展调研活动

2023年12月12日 14:13        点击:[]

为了解各二级分会组织建设、工作状态现状,查找重点难点问题、研究对策,探索新形势下学院关工委进一步发挥“五老”优势,在关心下一代工作发挥更大更好作用,上海民航职业技术学院关工委常务副主任于再同志、原学院一号老同志高伯群同志、关工委办公室周智勇同志于2023112324日分别在徐汇和浦东校区对五个二级学院关工委分会开展调研指导工作。

本着了解二级分会关工委工作特点和特色活动,探讨新形势下二级分会如何发挥“五老”优势,动员更多“五老”加入关心下一代工作队伍,在育人工作等方面进一步发挥作用,学院关工委进一步做好支持、指导分会工作等方面的有效途径,三位老同志陆续走访了五个二级学院,受到分会同仁们的大力支持和热情接待。

在调研过程中,学院关工委领导听取各分会的工作开展情况,着重了解一年来分会各自结合专业特色在民航精神发扬光大和工匠精神传承等方面的亮点和特点,倾听二级分会在工作遇到的难点和热点,和大家一起座谈分析各分会的优势和专业特长的发挥,一起讨论进一步深化学院关工委工作开展的途径和侧重点,大家宛如一家人唠嗑拉家常,气氛融洽,畅谈今后工作设想和目标。

通过此次调研活动,作为学院关工委明确自身工作的重点,加强与各分会之间进一步互动和沟通,形成了一致的思想共识和有效的联动机制,达到了上下携手,共谋前景,凝心聚力,把学院关工委工作做得更加扎实更加有效,为民航事业培养有理想守纪律图创新的新一代接班人。

文/图:关工委 周智勇