我院关工委召开“从石库门再出发—学习党史国史、传承红色基因、争做时代新人”主题活动工作会议

2023年09月13日 16:24        点击:[]

95日下午,学院关工委召开“从石库门再出发学习党史国史、传承红色基因、争做时代新人”主题活动线上工作会议。学院关工委领导、各二级学院党总支书记、学院团委领导、各二级学院思政辅导员和马院助理孙燕老师出席了会议。

学院关工委办公室主任周智勇传达了(沪委老 202321号)《关于组织开展2023年度“从石库门再出发———学习党史国史、传承红色基因、争做时代新人”主题活动的通知》精神,对下一步工作做出计划安排;会中,特邀孙燕老师作“从石库门再出发”工作经验介绍,孙燕老师对工作中的重点内容、思路和数据统计进行了分享与交流,与会人员纷纷表示收获颇深。

会上,团委韩玉锦书记代表学院学处和团委表示与学院关工委同频共振,进一步整合相关力量与资源,共同搭建合作平台,形成联动共推合力,确保学生各项活动有序开展,积极发挥“五老”优势,共同携手扎实推进学生喜闻乐见的校园活动,使民航学子充分领悟民航精神的精髓,做好传承民航精神的接班人。

最后,学院关工委常务副主任高伯群同志对开展“从石库门再出发”主题活动提出要求,强调了“从石库门再出发——学习党史国史、传承红色基因、争做时代新人”主题活动工作的背景、内涵和方式方法,鼓励各位老师积极参与此次主题活动,提出学院关工委与二级学院关工委应紧密结合,在学生群体中采用生动活泼地互动方式。与会教师表示在后续的工作开展中,不断创新关工委工作的方式方法,多种形式地实施开展主题活动,结合学院实际情况,努力做到 “一院一亮点、一院一特色”工作成果,让学生在活动中有收获、有感悟,教育引导民航学子坚定远大理想信念、传承红色基因、厚植家国情怀,自觉践行社会主义核心价值观,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

/图:民航运输学院陈洋子