学院召开党支部书记会议暨关工委办公室工作会议

2015年12月02日 00:00        点击:[]

学院召开党支部书记会议暨关工委办公室工作会议

10月16日上午,学院召开党支部书记会议暨关工委办公室工作会议,部署推进2015年下半年党建和思想政治工作。党支部书记吴欣、王元英、韩伟、周维妍、焦成武、顾胜勤、陈文华,机关党支部委员李泓毅、团委副书记李君,党办组织干事李东、宣传干事吴秀山出席会议,会议由党办主任顾青主持。党委书记孙莹莅临指导,并就做好当前学院党建和思想政治各项重点工作提出要求。

会上,学院关工委办公室主任何颖传达了近期召开的上海市教育系统基层关工委秘书处(办公室)工作会议精神,并就贯彻落实会议有关要求、认真做好我校关工委今年下半年度各项工作提出设想。经研究,今年下半年学院关工委重点是开展好三项工作:一是学习贯彻习近平总书记8月25日在纪念中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会上的重要指示精神,加强关工委自身建设,在巩固中提高,在探索中创新;二是在网管中心的技术支持下,在校园官网主页开辟关工委工作网页,充分发挥现代信息技术传播面广、传播方式突破时空限制的优势,形成网上网下青年教师和大学生思想政治教育工作的合力;三是继续组织退休老党员与业余党校学员进行交流座谈,邀请上海市百老讲师团成员为我校学生作专题报告,通过思想交融碰撞出智慧的火花,凝聚几代人实现中华民族伟大复兴的共同力量。学院关工委常务副主任高伯群在讲话中指出,关工委工作要坚持党委的领导,结合学院实际脚踏实地深入开展调查研究,更加充分地发挥各行各业“五老”优秀人才的优势,切切实实地做好一些工作,浓厚学院思想政治工作和校园文化建设的氛围。