民航局党组第一巡视组巡视上海民航职业技术学院工作动员会召开

2020年08月28日 05:03        点击:[]

根据民航局党组统一部署,8月27日下午,民航局党组第一巡视组巡视上海民航职业技术学院工作动员会在徐汇校区报告厅召开。动员会前,第一巡视组与上海职院党委班子集体召开见面沟通会,通报巡视任务和工作安排。会上,巡视组组长邱铭作了动员讲话,上海职院党委书记戴志刚作表态发言。会议由上海职院院长胡亚明主持。

第一巡视组副组长李陆康、杨贵宝及巡视组全体成员,上海职院党委班子成员出席会议。上海职院中层干部、党支部书记、退休干部职工代表参加会议。

邱铭指出,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻新时代巡视工作要求,推动全面从严治党纵深发展。要认真落实民航局冯正霖书记在局党组2020年巡视工作动员部署会上的讲话精神,坚守政治巡视定位,聚焦“四个落实”,把坚决维护习近平总书记党中央的核心全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为巡视工作的根本政治任务,紧扣政治责任,查找政治偏差,落实政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行好职责,扎实做好这次巡视工作。

邱铭指出,巡视组将全面履行党章赋予的职责,深刻把握巡视工作方针,坚决落实政治巡视要求,坚持把发现问题作为“生命线”,聚焦“四个落实”,深入开展政治巡视。他表示,上海职院党委和各级党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,支持配合第一巡视组工作。

邱铭强调,巡视组将紧紧依靠上海职院党委开展工作,不干预上海职院正常工作、不履行执纪审查职责、不处理上海职院的具体业务问题。坚决严守各项规定,严格贯彻中央巡视方针,严格遵守中央八项规定精神和巡视工作纪律,自觉接受监督,与上海职院党委和广大党员干部共同保质保量完成巡视工作任务。

戴志刚表示,一要提高政治站位,坚决贯彻民航局党组巡视工作部署。从讲政治、讲党性的高度,深刻认识巡视工作的重要性,从推进全面从严治党向纵深发展、落实立德树人根本任务、办好人民满意高等职业教育的战略高度,切实把思想和行动统一到中央精神和民航局党组的要求上来。二要严肃工作纪律,全力支持配合巡视组开展工作。严格按照巡视工作的具体要求,为巡视组开展工作提供良好环境。本着对党、对人民、对事业、对同志高度负责的态度,客观全面、实事求是地汇报情况、反映问题,主动接受监督检查。三要坚持以巡促建,认真做好巡视整改和新学年开学工作。对巡视发现的薄弱环节和各类问题,要深刻分析根源,及时制定针对性的整改措施,以对党绝对忠诚的态度和“钉钉子”精神,坚决抓好反馈问题的整改落实。要正确处理好配合巡视与开展教育教学中心工作的关系,做到“两手抓、两不误、两促进”,以巡视工作成果为学院谋划更高的目标、确定发展路径和方向发挥重要促进和推动作用。

巡视组将在上海职院工作1个月左右。巡视组联系电话:18933201913(受理时间:09:00-21:00);意见箱设置地址:上海民航职业技术学院徐汇校区综合楼一楼大厅;信访接待地址:上海民航职业技术学院徐汇校区综合楼1207会议室;电子邮箱:xunshizu@shcac.edu.cn;邮政地址:上海市A23201号邮政信箱,邮政编码:200232。根据巡视工作要求,巡视组主要受理被巡视党组织履行党的领导职能责任情况、党的路线方针政策和中央重大决策部署以及局党组工作部署贯彻落实情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况、选人用人情况、中央八项规定精神落实情况、党员领导干部廉洁自律情况的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视党组织和有关部门处理。