上海民航职业技术学院举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式系列活动欢度国庆

2019年10月08日 00:00        点击:[]

金秋国庆,举国同庆,校园内红旗飘扬。国庆前夕,上海民航职业技术学院徐汇和浦东两个校区就成了红色的海洋:校门上悬挂着“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”的横幅标语,彩旗和红灯笼迎风飘摇,几条主干道随处可见“盛世华诞、举国同庆”的红色道旗,将校园装扮成喜庆的海洋,国庆氛围浓烈。

10月1日,学院组织师生开展了新中国成立70周年升国旗仪式、收看国庆阅兵式盛况、收看习近平总书记发表重要讲话等一系列主题活动,喜迎新中国成立70周年,激发同学们的爱国热情,增强民族自尊心和自豪感,引导大学生树立刻苦学习、投身民航事业、报效祖国的信念。

上午8点,台风天气丝毫没有影响师生们欢度国庆的热情。学院党委书记戴志刚,副院长章恒龙与各系部600余名师生一起,身着统一的红色T恤,整齐地站在浦东校区体育馆中,此刻上海民航职业技术学院正隆重举行“国旗下成长”——上海百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。他们身上佩戴的团徽、党徽闪闪发亮。伴随着激昂的军乐曲,学院国旗护卫队队员踏着铿锵有力的步伐,庄严地护送五星红旗。国歌唱响,师生们怀着无比激动的心情,以崇高的注目礼向鲜艳的五星红旗、向伟大的祖国致敬,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。

学院特别邀请了2015级优秀校友李亮为同学们作“国旗下的演讲”。李亮现任浦东机场安检护卫保障部运行管理科后台复检分队分队长,“李亮工作室”牵头人。他先后荣获上海机场集团青年岗位能手荣誉称号、股份公司首届“优秀工匠”称号、中国民航工会颁发的“优秀群众安全监督员”荣誉证书等。李亮校友用自己的亲身经历诠释了他对劳动精神、工匠精神、当代民航精神的理解,讲述了他践行这些宝贵精神的感人事迹,充满激情的演讲再次激发了现场同学们的爱国情怀。

接着,在帅智淼的带领下,同学们庄重地重温了入团誓词,强烈地表达了我校学生的爱国之心、强国之愿、报国之志。

随后,戴志刚书记作“国旗下的讲话”。他勉励同学们树立远大理想,勇担时代使命,练就过硬本领,不忘初心牢记使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为民航强国建设添砖加瓦。

升旗仪式在全体师生大合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

升旗仪式之后,上午9点,同学们来到了浦东校区的尚智堂,怀着期待已久的心情等待阅兵式直播。当习近平总书记宣布庆祝新中国成立七十周年大会开始时,全场响起热烈掌声。同学们全神贯注,凝视电视屏幕,眼神充满期待。威风凛凛的方队,坦克、战斗机等最新最高端的装备一一亮相,全场不时响起雷鸣般的掌声和欢呼声,同学们内心的激动、感动和自豪在脸上自然流露。

习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,回顾总结了新中国成立十年来取得的巨大成就,充分展示了中国人民强大自信和远大抱负,明确了党中央高瞻远瞩的方针政策,也展现了大国领导人的宽广胸怀和雄才伟略。

此时此刻,我们共同感受着伟大祖国的军威国魂,共同见证着伟大祖国的繁荣富强 ,为祖国的巨变与强大感到欣慰,为身为一个中国人而感到自信和自豪!

看完直播,同学们意犹未尽,心潮澎湃,阅兵式的盛况久久震撼着大家的心灵,大家纷纷祝福伟大的祖国的未来更加美好,立志为民航强国建设、为中华民族伟大复兴添砖加瓦,作出自己的贡献!

文:党委办公室吴秀山

图:党委办公室许靖奕