学院党委第一巡察组进驻航空运输系党支部召开巡察工作动员会

2019年06月20日 00:00        点击:[]

按照学院党委统一部署,学院党委第一巡察组从2019年6月19日起,对航空运输系党支部开展为期2周左右的巡察。

6月19日上午,学院党委第一巡察组巡察航空运输系党支部工作动员会在航服实训中心407召开。第一巡察组所有成员和航空运输系党支部全体党员、党支部所辖2个部门(航空运输系、教务处)的科级及以上干部参加会议。

学院党委第一巡察组组长顾青同志和学院巡察办张莹同志在会上传达了学院巡察领导小组组长戴志刚书记和胡亚明院长有关此次巡察工作的讲话精神,并对航空运输系党支部巡察工作做了具体内容部署和日程安排说明。根据学院党委有关巡察工作要求,巡察组突出政治巡察,坚持把政治纪律摆在首位,以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧抓重点人、重点事、重点问题,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,注意发现个性问题、找准要害问题。

航空运输系党支部书记周智勇同志代表全体党员欢迎巡察组来支部开展巡察工作,他表示,航空运输系党支部将摆正位置,端正态度,严肃纪律,全力配合,接受监督,认真整改,积极配合巡察组工作。

巡察期间,巡察组主要受理被巡察党组织党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策和局党组决策部署贯彻情况、党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、中央八项规定精神落实情况、党员干部廉洁廉政情况的举报和反映。

/图:航空运输系 强晓莹