我院召开党支部书记会议部署2013年党建和思想政治工作

2013年03月07日 00:00        点击:[]

3月5日上午9:30,我院新学期开学后的第一次党支部书记会议在第二会议室召开,吴欣、王元英、韩伟、周维妍、高春梅、焦成武等6位党支部书记以及党办组织干事李东、宣传干事宁耕参加会议,院党委书记孙莹同志出席了会议并作讲话。会议由党办主任顾青同志主持。

围绕今年学院的党建和思想政治工作要点,孙莹书记在讲话中指出要坚持立德树人,育人为本,全面提升学院党的建设科学化水平,积极推进学院教育事业内涵建设、科学发展。孙书记强调,今年学院党委和党支部要重点抓好三个方面的工作:首先要加强队伍建设。队伍建设是学院转型发展、各项工作步入正轨的必备条件,要以师资队伍建设和党员干部队伍建设为落脚点,以能力建设和作风建设为抓手,更加深刻地把握内涵建设的要旨,作出更科学有效的制度安排,努力帮助解决教职员工的实际困难,充分激励教职员工教书育人的积极性,通过多种途径提升职能部门和教职员工的工作能力,转变作风,凝心聚力,真抓实干。其次要将基层党组织的政治优势转化为学院科学发展的动力。党支部工作要凸显柔性,认真做好新时期、新形势下的群众工作,多开展一些师生员工喜闻乐见的活动,要让每一个支部成员都成为真正的朋友、战友,将党群工作的政治优势和教职员工的个人发展融合为一体。三是要围绕人才培养核心任务,探索构建现代职业教育体系,搭建技能型人才成长立交桥。孙书记还表示,学院当前正在积极推进人事制度和薪酬分配体系的改革,全员聘用实施细则方案一旦确定,各党支部要高度关注教职员工的思想动态,听取意见,做好思想工作。

会上还对2012年度校园十佳新闻通讯稿评选工作情况进行了通报,围绕着师生员工近期的思想动态,大家进行了情况交流,分析解决问题。

2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施教育规划纲要和“十二五”规划承前启后的关键一年,也是学院深化教育教学事业改革攻坚、内涵发展的关键之年。学院的党建和思想政治工作将以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,以改革创新精神全面推进基层党组织和党员干部的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,为开展好以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动奠定坚实基础。

文:党办顾青