后勤保障处召开部门科级干部工作会议

2024年04月11日 16:02    桂罗佳 龙 丹    点击:[]

41日,后勤保障处在徐汇校区3号楼306会议室召开部门科级干部工作会议。会议由后勤保障处处长王继华主持,后勤保障处各科室负责人参加了本次会议。

会议首先开展了2024年落实党风廉政建设责任制建设工作,王继华安排部署了落实本年度部门党风廉政建设工作的相关要求,阐明了各科室推动落实本单位党风廉政建设责任措施和签署党风廉政建设职责承诺书的重要性。随后王继华传达了《上海民航职业技术学院“遵规守纪明底线,清正廉洁作表率”主题警示教育工作方案》,要求各科室负责人结合党支部相关工作部署,进一步深化开展思想政治理论和主题教育学习,定期开展研讨交流,通过开展党纪知识测试或竞赛以及相关典型案例警示教育学习等活动,持续提高思想认识,做到“遵规守纪明底线,清正廉洁作表率”。

王继华指出,各科室要结合岗位职责和工作内容,积极主动地开展新一轮廉政风险点排摸自查工作,扬长避短、查缺补漏,针对排查出的问题和不足制定适用的整改措施、开展整改工作,进一步修订完善各部门的廉政风险防控手册,加强党风廉政风险点防控工作。他强调,各科室要层层落实、压实责任,按相关工作方案和要求有序开展各项工作,并围绕校园食品等重点安全业务内容进行了详细的讨论和部署。

王继华还提出,各科室要加强贯彻落实民航局巡视整改工作要求,按照民航局对学院巡视工作提出问题清单和学院落实整改的具体工作要求,开展部门相关整改工作,落实整改具体工作任务。他同时总结回顾了部门3月师德师风集中学习的组织开展情况,优化开展建设工作的方式方法,利用包括并不局限于集中学习、主题教育和个人自学,贯彻师德师风建设,加强师德师风学习,提高师德师风意识。

会议最后,王继华就“三全育人”提出了工作开展原则,诠释了后保处育人工作理念,要求部门在提升工作服务能力和保证服务质量的同时做到服务育人、环境育人、劳动育人,积极弘扬育人精神,提供育人相关学生勤工俭学岗位,为“立德树人”和育人建设贡献一份力量!