学院党委中心组观看专题片《永远在路上》

2016年10月27日 00:00        点击:[]

电视机旁、朋友圈里、同事交谈中,近期热播的电视专题片——《永远在路上》让全国党员干部和人民群众中不约而同地掀起了一股“追剧”的热潮。

10月26日上午,学院党委中心组组织全校副处级以上干部集中,观看了专题片《永远在路上》的第一集《人心向背》和第二集《以上率下》,教育引导党员干部以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,自觉把讲政治、对党绝对忠诚放在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,严守党章和各项党内法规,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

专题片《永远在路上》由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作,共八集,从10月17日至25日每晚20:00点在中央电视台综合频道首播。该片通过剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的历程。片中汇集了40多个典型案例,通过采访国内外专家学者、纪检干部,以及严重违纪违法而落马的省部级以上官员,剖析典型案例,讲述忏悔与反思,具有很强的警示和教育意义。

通过观看专题片,使我校党员干部受到了一次思想上的洗礼,为大家上了一堂生动的党风廉政教育课。“不廉难以聚民心,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,党的建设和做合格党员也必将永远在路上”。全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是民意所至、民心所向。当前,学院党委要充分结合“两学一做”学习教育,通过周永康、李春城、周本顺等反面典型的警示案例,教育引导广大党员干部认识到“四讲四有”的重要性,不断提高思想政治素质、增强党性修养,从思想深处“拧紧螺丝”,严格遵守党的六大纪律,真正做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

文:党办顾青